重庆火锅底料,重庆火锅底料代加工,重庆火锅底料厂,民间香火锅底料

合作热线:18983392266

新闻资讯

新闻资讯news

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 民间香动态

吃火锅减少钠脂摄入的技巧

发布日期:2019-09-11 浏览量:82次

火锅其实是一种很好的吃法,因为火锅可以涮各种各样的食物,大家可以很容易地达到每天至少五种蔬菜以及适量菌类、豆制品、肉类的饮食目标。只要注意下面两点,火锅就是很健康的吃法。

1.png

01

拒绝二次加工食物

在吃火锅的时候,一些糖友喜欢吃一些二次加工的食物,如鱼丸、蟹棒、午餐肉、肉肠等,二次加工的食物不仅含有多种食品添加剂而且大多高钠,原料质量也无法保证,所以糖友最好还是少吃,建议选择鲜肉及其制品。

02

注意多菜少肉

吃火锅时不要以肉为主,这会增加脂肪的摄入,应合理搭配多种蔬菜,既补充维生素、膳食纤维等,又增加饱腹感,避免热量超标。白萝卜还有助消肉食,吃火锅时搭配绿茶、山楂柠檬水、低糖酸梅汤等饮品也有助消油腻。

03

注意锅底蘸料选择

吃火锅少不了蘸料,糖友要如何选择呢?在选火锅汤头的时候,很多人喜欢选择一些浓汤的锅底。但是,这些非清汤类的锅底已经含盐,如果再搭配蘸料,不仅容易使钠的摄入量超标,还会额外摄入热量。此外,麻酱料、蒜泥油碟、沙茶酱等均含油较多,容易导致脂肪摄入超标。所以糖友在吃火锅的时候,如喜欢搭配蘸料食用,最好选清汤锅底,如选择了非清汤锅底,就尽量不用蘸料,如为了口味一定要用,也最好将蘸料稀释食用。喜欢吃麻辣锅底的糖友要注意,锅底的含油量很高,容易油脂摄入超标。糖友不妨在食用前将食物在白开水里涮一下,吸走多余的油脂。


点击在线留言

18983392266