重庆火锅底料,重庆火锅底料代加工,重庆火锅底料厂,民间香火锅底料

合作热线:18983392266

新闻资讯

新闻资讯news

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 民间香动态

吃火锅的好处,这个秋季,你应该了解一下!

发布日期:2019-08-28 浏览量:174次

转眼间,已经立秋半个多月了,天气也变得秋高气爽,这样的天气是一个适合吃火锅的好天气,其实秋季吃火锅对身体也是有好处的。

好处一
提神解疲
秋季饮食首先要补足水分、盐、钾、钙、镁微量元素、电解质、含氮物质以及维生素。
而在食用火锅时,会有大量的绿色蔬菜、豆腐、肉类、内脏类……这些菜可刺激食欲、开胃、补脾胃、帮助消化,提神醒脑,消除疲劳。
好处二
杀菌
秋季细菌容易繁殖传播,火锅的高温可杀死细菌。而且吃火锅时,能始终保持入口食物的温度,食物的新鲜程度和卫生情况也看得见,吃起来放心。
好处三
解毒去火
我们在吃火锅里的肉类时,总会搭配一些凉性和甘平性的蔬菜,这在很大程度上能起到清凉、解毒、去火的作用。
其中凉性蔬菜一般有冬瓜、丝瓜、油菜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、莲藕、茭白、笋、菜心等;甘平性蔬菜一般是土豆、香菇等。
秋季火锅应该怎么吃
多放些蔬菜
蔬菜富含维生素及叶绿素,其性多偏寒凉,将其作为火锅料,不仅能消除油腻,补充营养,还有清热、解毒、去火等作用。
所以,下火锅料时,除了鱼、肉等,别忘了多放点蔬菜,如马蹄、萝卜等。当然,专家提醒,放入的蔬菜不要煮太久,否则没有“下火”功效。
如金针菇、香菇、平菇、鸡腿菇、草菇、蘑菇、牛肝菌、荷心、土豆、莴笋、大白菜、萝卜、小葱、黄瓜、豆芽、冬瓜、香菜、豌豆尖、生菜、大葱、菠菜、花菜、空心菜、豆腐、山药等。
调料要清淡
过多的辣椒、蒜、葱等调料,或是沙茶酱、辣椒酱等酱料对胃黏膜会造成一定的损害,特别是患有肺结核、痔疮、胃炎以及十二指肠溃疡病的人更要少吃。
所以,吃火锅时最好选择一些如香油、麻油等较清淡的调料,以避免对肠胃的刺激,防止“上火”。

餐后多吃水果
一般来说,吃火锅三四十分钟后可适当吃些水果。水果性凉,能清凉、解毒、去火。餐后只要吃上一两个如雪梨、香蕉等的水果,就可有效防止“上火”。

点击在线留言

18983392266