重庆火锅底料,重庆火锅底料代加工,重庆火锅底料厂,民间香火锅底料

合作热线:18983392266

新闻资讯

新闻资讯news

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 民间香动态

做菜调料放多了怎么补救?

发布日期:2019-08-07 浏览量:126次
每次做饭,你都不能很好地掌握咸味。你情不自禁地把更滑的盐放在手里。如果你只吃泡菜或把它们泡在水里,你会错过许多美味的菜肴。学习这些技巧,不要害怕多加香料。
盐多加糖或粗
做肉和辛辣的菜时,如果你不小心加了盐,可以加些糖调味。
糖可以削弱舌头的盐味和辛辣感,使味道更层次化,增加愉悦感,这就是为什么许多川菜里边有点甜的原因。
然而,虽然这一策略会降低盐的味道,但不会减少人体的钠摄入量。对于那些被医生建议少吃盐的朋友,要小心。
盐多米粉或大米
煮汤的时候盐太多了,如果你想喝清淡的汤,你只需要拿一块干净的纱布,包上两勺生粉、面粉或米饭,然后把它们扔进咸蔬菜汤里。搅拌盐后,汤会被吸收,汤会变淡。
盐多加水煮鸡蛋

鸡蛋吸收盐,尤其是蛋黄。

如果这道菜或汤面里的盐太多,只需把鸡蛋放进锅里生煮即可。过一会儿,鸡蛋会吸收汤中的盐。这道菜不仅咸味较低,而且富含鸡蛋营养。

盐多加土豆

土豆也能吸收盐而不会破坏菜肴本身的味道。
如果这道菜是咸的,只要放几片薯片就可以了。当土豆放在一起时,还有一道美味的菜。
盐多加豆腐
豆腐本身具有独特的大豆香味和较强的吸附能力。
如果汤里的盐太多,就加几块豆腐。豆腐会立即吸收汤中的盐,也会增加汤的美味。
不仅加入盐、胡椒或其他香料,豆腐也可以被豆腐吸收,而豆腐可以吸收香料。你可以保留或丢弃它。
不仅仅是盐
其他调味品也会丢失。
小欣教你更多的小窍门
不再害怕浪费食物~
辣多加鸡蛋

鸡蛋不仅能吸收咸的味道,而且还能包起辛辣的味道。炒菜的时候,辣椒放的太多了,你可以加一个鸡蛋来炒菜,辣椒很容易包起来,吃起来更香!

粗多加皮蛋
如果醋放得太多,菜的味道就酸了,你也可以把松子蛋/皮蛋剁进锅里,这样不仅降低了酸味,而且菜的味道也更丰富了!
点击在线留言

18983392266