重庆火锅底料,重庆火锅底料代加工,重庆火锅底料厂,民间香火锅底料

合作热线:18983392266

新闻资讯

新闻资讯news

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 民间香动态

火锅调料企业如何赢在风口?

发布日期:2019-10-23 浏览量:59次

有两个因素有助于增长。

火锅调味料

目前,火锅调味品行业集中度相对较低,红九、海迪劳、红日、天威、德庄五大顶级品牌的综合比重仅为20%左右。

从生命周期来看,与酱油、味精等品类不同,火锅调味料仍处于导入期,呈现出典型的增长特征:市场容量快速扩张,行业增速加快,龙头企业快速成长,企业数量增加,消费者意识加深,销售增长填补了很多火锅调味品品牌的空白等,在市场上有很多机会。

首先,家庭消费为火锅调味品行业的发展提供了新的动力。作为餐饮业最大的门类,火锅餐饮将在未来3-5年内继续推动火锅调味料在家庭市场的渗透。以海迪劳为例,2013-2018年,海迪劳销售收入连续五年复合增长率高达53%,而海迪劳相关收入占比较高,在流通和家庭市场的应用增长迅速,得益于海底捞火锅餐饮业的强劲发展及其对消费者影响的增长。据了解,海地牢在华北、东北等地区的商业超市和流通渠道的覆盖率接近50%,呈现出辉煌的业绩。

1.png

其次,速冻火锅调味料食品(火锅调味料)的快速发展也将推动火锅调味料市场的不断扩大。从增长速度看,2014-2017年火锅配料行业复合增长率为12.6%,特别是代表企业安吉,2012-2017年复合增长率高达21.5%。对一个企业来说,超过20%的复合增长率意味着四年内翻番。从发展阶段看,四大火锅配料品牌的市场份额不足20%,集中度很低。火锅调味品行业的快速发展,也将促进火锅调味品行业的持续增长。

火锅调味料行业已进入风口阶段,显示出广阔的发展前景。火锅调味品企业如何抓住机遇?

答案是重构战略,从边界、类别、渠道等维度重构核心价值,开辟新的市场蓝海。


点击在线留言

18983392266