洛阳尊博餐饮管理有限公司

全国统一加盟热线电话:
0379-64159231 400-0379-278
最新动态
最新动态
联系jb066

全国统一加盟热线:
400-0379-278
咨询qq:2488465637 2329470245
地址:洛阳市涧西区万国银座B座522室

联系jb066

快餐店优秀服务员必须具备“三力”

作者: 发布时间:2017-06-08 浏览次数:667
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

  想成就一名优秀的服务员,必须具备以下三“力”:

  动力:热忱服务态度

  热忱地服务态度是成为优秀服务人员的基本动力。热忱的服务态度是指服务人员能够积极地而非被动地坐等顾客提出服务要求;能够愿意付出额外的努力而非仅仅做好份内工作;能够以“让顾客满意”为理念工作而非只想着自己的便利;能够站在顾客的立场寻找良好的服务机会,让顾客有一种“家外之家”的感受。因此,要成为一名优秀的服务人员,首先必须解决服务的态度问题。

  实力:良好服务能力

  服务热忱固然重要,但光靠满腔热忱是无法独立行事的,还需要具备良好的服务能力,才能真正扮演好服务的角色。例如,在服务过程中遇到突发事件,如有客人心肌梗塞突然昏厥,如果等医务人员到来,客人生命恐怕会有危险。服务人员这时如果没有一点急救常识,纵有满腔热情也无济于事,因为其中涉及到“能与不能”的技术性问题。因此没有相应的服务能力,是很难为客人提供全方位的优质服务。只有具备服务能力,才具备了提供优良服务的真正实力。

  这里强调服务不仅仅局限于操作性能力,还包括知识能力、观念性能力和技术性能力。如果没有丰富的知识做后盾,服务人员可能会面临判断力不足、不知如何做决定等窘境;而缺乏正确观念引导,服务人员就只知埋头做事情,但做的未必是正确的事;技术性能力则是一个服务人员最基本的操作能力,直接反映服务质量好坏。

  自主力:服务权利

  这是服务员最容易忽视的一点。所谓服务权利,就是赋予第一线基层服务人员更多的解决问题的自主权,使其在对客服务中,在不影响企业利益的前提下,更好地满足客人的需求,减少工作环节,提高工作效率。

  现实中很多人认为员工不具备承担更多权利的能力,同时主管者害怕一旦放权会造成管理上的混乱。其实,第一线工作人员直接与客人打交道,最知道客人的需求,同时也是能采取最佳服务方式的人。如果能够针对不同部门人员的基本职责,下放一些权利,使员工有解决问题的相对自主权,那么,服务的效率和质量一定会有所提高。当然,这一切应该建立在良好的管理体系和监督体系的前提下,有的放矢,才能达到理想的效果。

  同时,赋予员工更多相应权利,也是尊重员工、相信员工的一种体现,这会让员工真正感觉到自己是企业的主人,要对企业负责,从而提高了员工的积极性和主动性,进而会给客人提供最优的服务。香格里拉企业集团就明确地对员工说,对于服务状态,你有权随机应变,弹性处理


版权所有:洛阳尊博餐饮管理有限公司 备案号:豫ICP备13019186号-1 全国统一加盟热线:0379-64159231 400-0379-278 地址:洛阳市涧西区万国银座B座522室
流量统计: 技术支持 青峰网络